Журналист ETV+ Дмитрий Пастухов попал в шорт-лист премии за лучшую публикацию на русском языке ({{commentsTotal}})

Дмитрий Пастухов
Дмитрий Пастухов Автор: Сийм Лыви, ERR

Жюри проводимого Союзом газет Эстонии конкурса на лучшую публицистическую работу и статью на русском языке утвердило накануне шорт-лист претендентов на престижную премию.

В список номинантов вошел журналист телеканала ETV+ Дмитрий Пастухов за материал об аферах с недвижимостью, который вышел в эфир 26 октября прошлого года в программе "Инсайт".

На премию также выдвинута статья Оксаны Авдеевой "Один в поле воин" (МК-Эстония за 27 сентября) и публикация Елизаветы Фоминой "Не для слабонервных: сосед Мартина Репинского обнаружил в поле гору козьих трупов" (портал rus.postimees.ee, 11 сентября).

В категории "лучшая статья-мнение" в шорт-лист вошла статья Оксаны Авдеевой "Жизнь, которую поменяли на вещи" (МК-Эстония за 23 августа) и публикация Олеси Лагашиной "А давайте отнимем у них деньги и отдадим другим!", которая вышла на портале rus.postimees.ee 20 декабря.

Победителей конкурса объявят 2 марта, им будет вручена премия в размере 1000 евро и диплом.

Жюри возглавляет медиаэксперт и журналист Павел Иванов. В состав жюри входят главный редактор газеты "Деловые ведомости" Алёна Стадник, исполняющая обязанности главного редактора Delfi на русском языке Вера Степанова, главный редактор Postimees на русском языке Олеся Лагашина и главный редактор MK-Эстония Андрей Титов.

В прошлом году лауреатами премии стали Николай Караев и Елизавета Фомина за опубликованные в Postimees статьи о денежных проблемах Русского театра.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: