Лауреатами премии за лучшую публикацию на русском языке стали Елизавета Фомина и Олеся Лагашина ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Союз газет Эстонии в пятницу назвал победителей конкурса на лучшую публикацию и лучшую статью-мнение в русскоязычных СМИ Эстонии за 2017 год, которыми стали журналисты издания Postimees Елизавета Фомина и Олеся Лагашина.

Фомина, получившая премию за статью "Не для слабонервных: сосед Мартина Репинского обнаружил в поле гору козьих трупов" (портал rus.postimees.ee, 11 сентября) и выигравшая этот престижный конкурс уже во второй раз, поблагодарила жюри за сделанный им выбор.

"Присутствую я на таком мероприятии первый раз, потому что в прошлый раз, когда мы с Николаем Караевым получили премию, я была в отпуске и не смогла здесь быть. Поэтому сейчас все очень волнительно, я безумно рада, это был большой сюрприз для меня. И спасибо жюри, что cделали такой выбор", - сказала журналистка в интервью "Актуальной камере".

Помимо Фоминой, в шорт-лист конкурса входили материал об аферах с недвижимостью журналиста телеканала ETV+ Дмитрия Пастухова, который вышел в эфир 26 октября прошлого года в программе "Инсайт", а также статья Оксаны Авдеевой "Один в поле воин" ("МК-Эстония" за 27 сентября).

В номинации "Мнение на русском языке" победила главный редактор русскоязычной версии Postimees Олеся Лагашина, которая от денежной премии отказалась. С мнением Лагашиной конкурировала статья Оксаны Авдеевой "Жизнь, которую поменяли на вещи" ("МК-Эстония" за 23 августа).

По мнению входившего в жюри главного редактора "МК-Эстонии" Андрея Титова, на конкурсе победили сильнейшие.

"Я считаю, что та тройка финалистов, которая была, она действительно представила лучшие работы на конкурс. И у меня нет никаких сомнений в том, что победил действительно сильнейший. Несмотря на то, что журналист моего издания эту премию не выиграл", - сказал Титов.

Журналистом года Союз газет Эстонии назвал Мадиса Юргена из издания Eesti Ekspress, а лучшим молодым журналистом - Михкеля Тамма из газеты Eesti Päevaleht.

Победителей конкурса за лучшие русскоязычные публикации выбирало жюри в составе Алены Стадник из "Деловых ведомостей", Олеси Лагашиной из Postimees, Андрея Титова из еженедельника "МК-Эстония" и Веры Степановой, временно исполнявшей обязанности главного редактора Delfi. Работой жюри руководил медиа-эксперт Павел Иванов.

Размер денежной премии для победителя конкурса составляет 1000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: