Лауреатами премии за лучшую публикацию на русском языке стали Елизавета Фомина и Олеся Лагашина ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Союз газет Эстонии в пятницу назвал победителей конкурса на лучшую публикацию и лучшую статью-мнение в русскоязычных СМИ Эстонии за 2017 год, которыми стали журналисты издания Postimees Елизавета Фомина и Олеся Лагашина.

Фомина, получившая премию за статью "Не для слабонервных: сосед Мартина Репинского обнаружил в поле гору козьих трупов" (портал rus.postimees.ee, 11 сентября) и выигравшая этот престижный конкурс уже во второй раз, поблагодарила жюри за сделанный им выбор.

"Присутствую я на таком мероприятии первый раз, потому что в прошлый раз, когда мы с Николаем Караевым получили премию, я была в отпуске и не смогла здесь быть. Поэтому сейчас все очень волнительно, я безумно рада, это был большой сюрприз для меня. И спасибо жюри, что cделали такой выбор", - сказала журналистка в интервью "Актуальной камере".

Помимо Фоминой, в шорт-лист конкурса входили материал об аферах с недвижимостью журналиста телеканала ETV+ Дмитрия Пастухова, который вышел в эфир 26 октября прошлого года в программе "Инсайт", а также статья Оксаны Авдеевой "Один в поле воин" ("МК-Эстония" за 27 сентября).

В номинации "Мнение на русском языке" победила главный редактор русскоязычной версии Postimees Олеся Лагашина, которая от денежной премии отказалась. С мнением Лагашиной конкурировала статья Оксаны Авдеевой "Жизнь, которую поменяли на вещи" ("МК-Эстония" за 23 августа).

По мнению входившего в жюри главного редактора "МК-Эстонии" Андрея Титова, на конкурсе победили сильнейшие.

"Я считаю, что та тройка финалистов, которая была, она действительно представила лучшие работы на конкурс. И у меня нет никаких сомнений в том, что победил действительно сильнейший. Несмотря на то, что журналист моего издания эту премию не выиграл", - сказал Титов.

Журналистом года Союз газет Эстонии назвал Мадиса Юргена из издания Eesti Ekspress, а лучшим молодым журналистом - Михкеля Тамма из газеты Eesti Päevaleht.

Победителей конкурса за лучшие русскоязычные публикации выбирало жюри в составе Алены Стадник из "Деловых ведомостей", Олеси Лагашиной из Postimees, Андрея Титова из еженедельника "МК-Эстония" и Веры Степановой, временно исполнявшей обязанности главного редактора Delfi. Работой жюри руководил медиа-эксперт Павел Иванов.

Размер денежной премии для победителя конкурса составляет 1000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: