Кальюлайд и Ратас поедут на Олимпиаду в Корею ({{commentsTotal}})

Очередные зимние ОИ пройдут в Пхенчхане.
Очередные зимние ОИ пройдут в Пхенчхане. Автор: Reuters/Scanpix

Зимние Олимпийские игры, которые в феврале пройдут в Южной Корее, намерены посетить и высшие государственные чины Эстонии. Среди них - президент Керсти Кальюлайд, премьер-министр Юри Ратас и первые лица минкульта. Их командировки спланированы таким образом, чтобы на играх постоянно присутствовал представитель эстонского государства.

Премьер-министр Юри Ратас прилетает на Олимпийские игры 12 февраля и улетает 14 февраля, сообщила корреспонденту портала rus.err.ee советник по СМИ коммуникационного бюро правительства Евгения Вяря.

По ее словам, с 15 по 19 февраля на Олимпиаде будет присутствовать министр культуры Индрек Саар, а с 19 по 25 февраля - вице-канцлер Тарви Пюрн.

"При составлении командировок представителей правительства исходили из принципа, чтобы они не пересекались и на Олимпийских играх более-менее постоянно присутствовал бы представитель эстонского государства. Премьер-министр и министр культуры встретятся с эстонскими спортсменами и познакомятся с местами проведения соревнований", - пояснила Евгения Вяря.

Точная программа поездок чиновников пока не составлена.

Зимняя Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: