Горсобрание Таллинна поддержало идею установить памятник Георгу Отсу ({{commentsTotal}})

Георг Отс в постановке
Георг Отс в постановке "Человек из Ламанчи", 1971 год. Автор: Файви Ключик

Таллиннское горсобрание решило на заседании в четверг, 25 января, поддержать идею установить к 2020 году в столице памятник Георгу Отсу. В этом году исполнится 100 лет со дня рождения эстонского оперного певца и актера.

Горуправа создаст комиссию, которая проведет конкурс и найдет подходящее место для памятника, передает kultuur.err.ee.

21 марта 2020 минует 100 лет со дня рождения Георга Отса.

Георг Отс (1920 - 1975) – эстрадный и оперный певец (баритон). Народный артист СССР (1960). Лауреат двух Сталинских (1950, 1952) и Государственной премии СССР (1968).

В 1946 году окончил Таллинское музыкальное училище, а в 1951 – Таллинскую консерваторию (ныне Эстонская академия музыки и театра).

С 1944 года – артист хора, с 1945 – солист Театра оперы и балета "Эстония" (ныне Национальная опера "Эстония").

Выступал как камерный и эстрадный певец. Исполнял арии из опер, песни советских и западных композиторов. За свою жизнь спел более пятисот песен. Пел на 20 языках. Помимо русского, эстонского, немецкого, финского, французского и итальянского, которыми он владел, пел на украинском, литовском, латышском, татарском, армянском, молдавском, сербохорватском, албанском, венгерском, румынском, испанском, английском, монгольском и других языках.

Георг Отс скончался 5 сентября 1975 года в Таллине. Похоронен на кладбище "Метсакальмисту" в районе Пирита.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: