В Японии проверят на безопасность все криптовалютные биржи ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Правительство Японии проверит все криптовалютные биржи в стране после кражи криптовалюты на общую сумму почти 430 млн евро со счета биржи Coincheck.

Государственное японское Агентство финансовых услуг, осуществляющее надзор за банковской деятельностью и финансовыми операциями, намерено выяснить имеют ли указанные организации и платформы системы обеспечения безопасности, сообщает euronews.

На прошлой неделе хакеры вывели со счетов одной из крупнейших площадок страны криптовалюту NEM на сумму около 430 миллионов евро. Глава Coincheck Коитиро Вада принес извинения за инцидент и сообщил, что руководство биржи обсуждает возможность получения финансовой помощи, чтобы компенсировать пользователям украденные средства. В результате одной из самых масштабных краж цифровых активов пострадали 260 тысяч клиентов биржи.

В пятницу курс NEM, 10-й по объему капитализации криптовалюты в мире, опустился почти на 15%, но восстановился к понедельнику после того, как руководство биржи пообещало вернуть украденные средства.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: