Легенда "Нымме Калью" Хидетоси Вакуи усилил таллиннский "Калев" ({{commentsTotal}})

Хидетоси Вакуи
Хидетоси Вакуи Автор: jkkalev.ee

Таллиннский "Калев", который в этом сезоне снова будет играть в высшей лиге чемпионата Эстонии по футболу, подписал контракт с 34-летним Хидетоси Вакуи. Японский полузащитник лучшие годы своей карьеры провел в другой эстонской команде - "Нымме Калью".

"Очень рад, что могу вернуться в чемпионат Эстонии. Я уже провел в клубе несколько тренировок. Вся команда нацелена на успешное выступление в первенстве", - цитирует слова Вакуи официальный сайт "Калева".

Японский полузащитник играл за "Нымме Калью" с 2011 по 2016 год. В высшей лиге он провел 176 матчей, забив 67 голов и отдав 28 результативных передач. В 2012 году Вакуи помог "Калью" выиграть чемпионат Эстонии, а в 2015-м стал вместе с командой обладателем Кубка страны.

До "Калью" японец играл в высших лигах чемпионатов Сингапура, Словении, Чехии и Белоруссии, а также в первых лигах национальных первенств Австрии и Японии.

Прошлый сезон Вакуи провел в "Гнистане", выступавшим в первой лиге чемпионата Финляндии.

Таллиннский "Калев" в минувшем сезоне занял второе место в первой лиге и получил пропуск в элитный дивизион.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: