На шоссе Таллинн-Тарту столкнулись фургон и автобус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фотография с места происшествия
Фотография с места происшествия Автор: Facebook

В Ярвамаа в четверг, 1 февраля, столкнулись маршрутный автобус и фургон.

ДТП произошло между Кясуконна и деревней Яравере на 107-м километре шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа. Пресс-cекретарь Ляэнеской префектуры сказал ERR, что пассажиры автобуса не пострадали.

По предварительным данным, у автомобиля Jeep произошла поломка, он остановился посреди дороги. За ним ехали фургон Volkswagen Multivan и грузовой автомобиль. Водитель грузовика въехал сзади в Volkswagen. За грузовиком ехал пассажирский автобус, водитель которого для того, чтобы избежать столкновения, отклонился на противоположный ряд, где в него въехал фургон. Водитель фургона с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

В автобусе было семь человек. Медики скорой помощи осмотрели пассажиров на месте, никто из них не пострадал. Автобус ехал из Тарту в Таллинн. Дорожные условия на месте аварии были сложными.

Полиция призывает быть внимательными

Оперативный дежурный Ляэнеской префектуры Янно Руус сказал радионовостям ERR, что из регионов Идаской, Лыунаской и Пыхьяской префектуры пока поступали сообщения о ДТП, в которых автомобили получили небольшие вмятины.

В районе Ляэнеской префектуры кроме упавших на дорогу деревьев в данный момент имеется информация о двух ДТП.

Пресс-секретарь Лыунаской префектуры Керли Вирк сказала, что в полицию сообщили о нескольких съехавших с дороги автомобилях.

Янно Руус рекомендует всем быть предельно внимательными. "Соблюдайте безопасную дистанцию во время дорожного движения и выбирайте подходящую скорость. Поскольку самые опасные ситуации происходят во время обгона, то лучше не совершать этот маневр", – сказал Руус.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: