Тартуский университет ждет заявок от желающих учиться на английском языке студентов ({{commentsTotal}})

Фото: Scanpix/Postimees

Тартуский университет уже начал принимать заявления от абитуриентов на следующий учебный год. Это коснется лишь желающих получить образование на английском языке.

Год только начался, а Тартуский университет уже начал принимать документы для поступления на учебные программы на английском языке. Это три специальности на уровне бакалавра и девятнадцать - в магистратуре, передает "Актуальная камера".

"Из всех учащихся на английском языке четверть составляют студенты из Эстонии. Хочу призвать всех местных абитуриентов участвовать в конкурсе на специальности на английском, потому что Тартуский университет конкурирует с международными вузами и постоянно следит за качеством учебной программы", - говорит проректор по учебной работе Тартуского университета Аннели Саро.

В Тарту охотятся не только за местной молодежью, но и за иностранными студентами. Требования, впрочем, ко всем предъявляются схожие.

Для поступления в университет нужно предоставить мотивационное письмо, итоговые оценки за учебу и подтверждение владением английским. А по некоторым специальностям требуется сдать письменный вступительный экзамен или пройти собеседование.

"Если абитуриент заканчивает учебу только в этом году, то мы его все равно приглашаем участвовать в конкурсе", - говорит Туули Калдма, руководитель по приему абитуриентов в Тартуский университет.

Конкурс на магистратуру открыт до 15 марта, на бакалавриат - до 15 апреля.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: