Тартуский университет ждет заявок от желающих учиться на английском языке студентов ({{commentsTotal}})

Фото: Scanpix/Postimees

Тартуский университет уже начал принимать заявления от абитуриентов на следующий учебный год. Это коснется лишь желающих получить образование на английском языке.

Год только начался, а Тартуский университет уже начал принимать документы для поступления на учебные программы на английском языке. Это три специальности на уровне бакалавра и девятнадцать - в магистратуре, передает "Актуальная камера".

"Из всех учащихся на английском языке четверть составляют студенты из Эстонии. Хочу призвать всех местных абитуриентов участвовать в конкурсе на специальности на английском, потому что Тартуский университет конкурирует с международными вузами и постоянно следит за качеством учебной программы", - говорит проректор по учебной работе Тартуского университета Аннели Саро.

В Тарту охотятся не только за местной молодежью, но и за иностранными студентами. Требования, впрочем, ко всем предъявляются схожие.

Для поступления в университет нужно предоставить мотивационное письмо, итоговые оценки за учебу и подтверждение владением английским. А по некоторым специальностям требуется сдать письменный вступительный экзамен или пройти собеседование.

"Если абитуриент заканчивает учебу только в этом году, то мы его все равно приглашаем участвовать в конкурсе", - говорит Туули Калдма, руководитель по приему абитуриентов в Тартуский университет.

Конкурс на магистратуру открыт до 15 марта, на бакалавриат - до 15 апреля.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: