Сильдару: я еще очень молода, у меня много Олимпиад впереди ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Келли Сильдару.
Келли Сильдару. Автор: ERR

Эстонская фристайлистка Келли Сильдару, которая из-за травмы пропустит зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане, заявила, что процесс восстановления проходит успешно, и уже в апреле она надеется снова приступить к прыжкам.

"Конечно, я хотела бы поехать на Олимпиаду. Но я вель еще очень молода. Скорее всего, у меня впереди еще много Олимпиад", - сказала 15-летняя Сильдару в программе ETV "Кругозор" (Ringvaade).

Олимпийские игры начнутся 9 февраля. В сентябре прошлого года Сильдару в Новой Зеландии повредила колено, и из-за этого ей пришлось пропустить крупнейший спортивный форум.

"Состояние здоровья улучшается. Все идет по плану. Уже потихоньку начинаю ходить на лыжах, немножко прыгаю на батуте. При этих занятиях спортом совсем не чувствую боли", - продолжила Сильдару.

Врачи говорят, что с коленом все хорошо, но при этом еще многих вещей не стоит делать, например, идти прыгать с горы. "Но кое-что делать все-таки можно", - отметила Сильдару.

"Я не могу тренироваться в своем виде спорта, но я почти каждый день хожу в спортзал, бассейн, на батут. А вот на лыжную гору пока еще рано", - добавила фристайлистка.

По словам Сильдару, первые прыжки она планирует совершить в середине или конце апреля.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: