Сильдару вернулась! Эстонская фристайлистка заняла второе место на юниорском чемпионате мира ({{commentsTotal}})

{{1535270100000 | amCalendar}}
Фото: Winter Games NZ/Twitter

Эстонская фристайлистка Келли Сильдару, которая из-за травмы колена почти год не участвовала в соревнованиях, на проходящем в Новой Зеландии чемпионате мира среди юниоров завоевала серебро в дисциплине биг-эйр.

Биг-эйр - это прыжки с большого трамплина, в полёте спортсмен выполняет разные трюки. 

Сильдару после двух прыжков лидировала, набрав 84,80 баллов. Однако в решающей, третьей, попытке 16-летнюю эстонку опередила 18-летняя россиянка Анастасия Таталина, получившая 90,40 баллов.

Бронзу завоевала еще одна представительница России - Лана Прусакова.

Сильдару в Новой Зеландии защищает титул чемпионки мира как в слоупстайле, так и хафпайпе. Квалификационные состязания в этих дисциплинах пройдут 29 августа и 2 сентября соответственно. Кроме того, Сильдару примет участие в этапе Кубка мира по биг-эйру.

В сентябре прошлого года во время тренировочного сбора в Новой Зеландии Сильдару повредила переднюю крестообразную связку левого колена. Юной фристайлистке потребовалась операция. Из-за травмы Сильдару пропустила зимнюю Олимпиаду-2018.

"Соревновалась снова после паузы длиной в год, очень рада, что завоевала медаль, - написала Сильдару на своей странице в социальной сети Instagram. - Я не особо довольна своими прыжками, но дальше будет только лучше".

"Это превосходно снова встать на лыжи. Спасибо всем за поддержку", - добавила Сильдару, которая также поздравила своего брата Хенри с 12-летием.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: