В Сирии сбит российский самолет, пилот погиб ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Обломки сбитого в Сирии российского самолета.
Обломки сбитого в Сирии российского самолета. Автор: Omar Haj Kadour/AFP/Scanpix

Согласно поступающим сообщениям, на севере Сирии невдалеке от города Идлиб сбит российский боевой самолет Су-25. Минобороны РФ сообщило о гибели пилота.

Как сообщает базирующийся в Великобритании Сирийский центр наблюдения за правами человека, пилот сумел катапультроваться и был взят в плен, сообщает Би-Би-Си.

Российский штурмовик Су-25 был сбит в Сирии, сообщает Минобороны РФ. Пилот самолета погиб, передает "Интерфакс".

На видеороликах, размещенных в соцсетях, показан, как утверждается, момент удара по самолету. На других видеозаписях видны горящие обломки на земле с красной звездой на крыле, которые топчут повстанцы.

Тем временем "Сирийская свободная армия" опубликовала в "Твиттере" фотографию, на которой якобы видно тело мертвого пилота.

Подтвердить достоверность этих материалов на данный момент невозможно.

По информации Sky News Arabia, самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух".

Россия содействует сирийским правительственным войскам в этом районе Сирии.

Кроме "Сирийской свободной армии" в этом районе также действуют несколько радикальных группировок.

Оппозиционный Центр СМИ Алеппо сообщает, что речь идет о сделанном в России Су-25, но не уточняет, был ли это самолет российских ВКС.

Агентство Рейтер сообщает, ссылаясь на одну из повстанческих группировок, что самолет был сбит над городком Хан-аль-Субль, близ города Саракеб, который уже некоторое время подвергается массированным бомбардировкам, и на него надвигаются сирийские войска и поддерживаемые Ираном вооруженные формирования.

Два источника Рейтер сообщают, что пилот получил серьезные увечья или ранения. Третий источник утверждает, что пилот погиб.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: