Сборная Эстонии по флорболу обеспечила себе путевку на чемпионат мира ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сборная Эстонии по флорболу 3 февраля одержала свою четвертую победу подряд в отборочном турнире чемпионата мира на домашнем паркете столичного спортхолла "Калев". Благодаря волевой победе над сборной Польши со счетом 5:4, наша команда обеспечила себе путевку в финальную часть чемпионата мира.

Драматичный по накалу и решающий по своей сути поединок между сборными Эстонии и Польши стал настоящим украшением отборочного турнира чемпионат мира по флорболу, сообщает "Актуальная камера".

Первый период стал холодным душем для хозяев, которые хоть и владели инициативой, но умудрились пропустить три безответных мяча в свои ворота. Один из них поляки забили, будучи в меньшинстве.

Проигрывая 0:3, на второй период эстонская команда вышла совсем другой, и уже в самом начале капитан команды Рома Пасс распечатал ворота гостей. Далее дважды отличился Оскар Сальм, при этом один гол он забил, классно реализовав буллит. На третий и заключительный период команды вышли при счете 3:3.

И тут решающую роль сыграла связка шведских легионеров Патрик Карелиусон и Андреас Войдума, которая организовала два гола. И хотя за три минуты до конца поляки смогли сделать счет ничейным 4:4, решающее слово осталось за сборной Эстонии.

За полторы минуты до конца Войдума забил победный мяч, который гарантировал нашей команде поездку в финальную часть чемпионата мира. Завтра на турнире заключительный день, и в матче за первое место соперником сборной Эстонии будут действующие чемпионы мира - финны.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: