Сборная Эстонии по флорболу дважды проиграла Латвии ({{commentsTotal}})

Мужская сборная Эстонии по флорболу признала превосходство соседей из Латвии.
Мужская сборная Эстонии по флорболу признала превосходство соседей из Латвии. Автор: www.saalihoki.ee

Мужская сборная Эстонии, ведущая подготовку к чемпионату мира по флорболу, дважды уступила национальной команде Латвии.

Оба поединка состоялись на минувших выходных в Латвии. В первом из них в составе эстонской команды сыграли все сильнейшие игроки, в том числе и легионеры. Матч проходил с переменным преимуществом, а исход встречи решился в середине третьего периода, когда при счете 5:5 сборной Латвии удалось забить два гола в течение 36 секунд. В концовке матча сборная Эстонии сменила вратаря на шестого полевого игрока, но соперники, забив мяч в пустые ворота, поставили окончательную точку в данном матче - 8:5.

Лучшим игроком в составе сборной Эстонии был признан дебютант, швед с эстонскими корнями, Рикард Рюделл ("1+2" по системе "гол+пас"). Другой уроженец Швеции Маттиас Проос записал на свой счёт два гола и одну результативную передачу. Соотношение бросков за весь матч 22-23 в пользу Латвии. 

Днем позже главный тренер сборной Эстонии Ристо Лалль изрядно перетасовал состав, дав возможность сыграть с более сильным соперником большому количеству игроков, выступающих во внутреннем чемпионате. Итог данной встречи 6:1 в пользу южных соседей. Гол престижа в составе эстонцев провел Каспар Каллион. Соотношение бросков 27-12 в пользу сборной Латвии.

Напомним, что XII чемпионат мира по флорболу пройдёт в Праге с 1 по 9 декабря. Сборная Эстонии на групповой стадии турнира сыграет в подгруппе "С" со сборными Польши, Австралии и Таиланда. Две лучшие команды из данной группы выходят в 1/8 финала, где им в соперники достанутся команды из более сильной по рейтингу группы "В", состоящей из команд Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: