Тыну Ленсмент: новый директор Русского театра не должен быть моей копией ({{commentsTotal}})

Тыну Ленсмент.
Тыну Ленсмент. Автор: Сийм Лыви/ERR

Покидающий 20 февраля пост директора Русского театра Тыну Ленсмент считает, что новый руководитель учреждения не должен быть его копией.

"Самое главное, чтобы новый руководитель был разумным человеком, с трезвой головой на плечах. Я не жду от нового директора, чтобы он или она были бы моей копией. Важно, чтобы у этого человека было бы желание жить с театром", - сказал Тыну Ленсмент в интервью "Радио 4".

"За годы работы в Русском театре я привык ходить на его спектакли. Скорее всего, буду продолжать это делать и после ухода с поста директора. Мне нравится труппа и репертуар Русского театра", - добавил Ленсмент.

На этой неделе стало известно, что конкурс по поиску нового директора Русского театра провалился. Ни один из шести кандидатов не показался конкурсной комиссией подходящим.

Нового конкурса не будет - это просто хороший обычай в Эстонии, но по уставу театра он не требуется.

"Было принято решение дать право выбрать кандидата председателю совета вместе с министерством. Через две недели совет соберется, чтобы принять решение по этим предложениям", – сказал председатель совета Яак Аллик.

Действующий директор Русского театра Эстонии Тыну Ленсмент уходит в отставку с 20 февраля. Он возглавлял театр с середины 2012 года, т.е. почти два полных срока. По его словам, он уходит по собственному желанию.

Перед новым директором ставят задачу значительно повысить посещаемость театра: с 45 000 до 57 000 зрителей в год.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: