Ольга Иванова заявила о возможном визите в Эстонию депутатов Госдумы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ольга Иванова.
Ольга Иванова. Автор: Кайрит Лейболд, ERR

В российской Госдуме планируют визит парламентариев в Эстонию, он может состояться уже через 2 месяца, заявила зампредседателя эстонско-российской группы Рийгикогу Ольга Иванова.

Главной целью визита, если он состоится, станет обсуждение ратификации пограничного договора, передают в понедельник, 5 февраля, утренние новости ETV+.

Поездка станет ответным визитом - в 2015 году в Москве побывали эстонские парламентарии, в том числе сама Иванова, Виктория Ладынская и председатель группы Игорь Грязин, который и передал тогда российским коллегам приглашение. 

Сам Грязин скептично отнесся к информации о приезде российских парламентариев, заявив, что за последнее время визит переносился неоднократно. 

"Эстония выступает за парламентский диалог, тем более, что на другом уровне диалог между нашими странами, по сути, отсутствует", - добавил Грязин

О готовящемся визите Ольге Ивановой сообщил депутат Госдумы, координатор парламентской группы по связям с эстонским парламентом Даниил Бессарабов, с которым Иванова встретилась в конце декабря в стенах Государственной думы в ходе неофициальной поездки. 

"Я надеюсь, что в апреле-мае они приедут, и господин Бессарабов был в этом крайне заинтересован. Поэтому я надеюсь, что данный визит состоится. Окончательно они должны определиться в марте. Естественно, все заинтересованы в продолжении диалога по ратификации договора о границе, и это в первую очередь будет тема, с которой они приедут", - сказала Иванова утренним новостям и "Актуальной камере +". 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: