Директор Нарвской хоровой школы Марина Косолапова: внимание президента очень приятно ({{commentsTotal}})

Марина Косолапова получит орден Белой звезды V степени.
Марина Косолапова получит орден Белой звезды V степени. Автор: частный архив/Facebook

Среди тех, кого президент Эстонии Керсти Кальюлайд решила в этом году представить к государственной награде, оказалась и многолетний директор Нарвской хоровой школы Марина Косолапова. По ее словам, она далека от политики, но внимание первого лица государства - это очень приятно.

"Очень неожиданное известие. Из канцелярии президента со мной еще никто не связывался. Узнала об этом от вас. Очень приятно, но так вот сходу больше и нечего добавить", - поделилась эмоциями Косолапова в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee.

Марина Косолапова добавила, что она далека от политики, но то внимание, которое в последнее время уделяют региону государственные власти, заслуживает одобрения.

"Конечно, такое внимание - это хорошо. В Нарве и Ида-Вирумаа хватает проблем. Главная, пожалуй - отток молодежи. Молодые люди уезжают и больше не возвращаются. Хотелось бы, чтобы ситуация изменилась", - сказала директор Нарвской хоровой школы Марина Косолапова. 

Марина Косолапова также является хоровым дирижером и руководителем старшего хора девочек Нарвской хоровой школы. Она работает в приграничном городе уже 30 лет. Ее ученики много раз становились призерами и победителями различных международных конкурсов.

Сегодня, 5 февраля, стал известен список из 166 человек, представленных в этом году к государственным наградам, которые по традиции вручаются за несколько дней до Дня рождения Эстонской республики президентом Эстонии. В этом году торжественная церемония вручения орденов состоится 21 февраля в Нарвском колледже ТУ.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: