Директор Ваналиннаской гимназии Нарвы Татьяна Степанова получит президентскую награду ({{commentsTotal}})

Фото: facebook

Директор Ваналиннаской гимназии Татьяна Степанова считает, что присужденный ей Орден Белой звезды IV степени в большей степени заслужила ее школа.

Татьяна Степанова узнала о присуждении ей ордена от корреспондента "Радио 4".

"Не знаю, мне кажется, что орден больше заслужила наша школа. Ей уже 17 лет, было шесть гимназических выпусков. То, что русские дети заканчивают школу на эстонском языке, поступают в эстонские вузы и потом зачастую возвращаются в Нарву - это достойно гордости", - поделилась Татьяна Степанова.

"Дети, которые нашли себя в Эстонии, являются ее полноценными гражданами, владеют четырьмя языками - это здорово", - добавила она.

Отвечая на вопрос журналиста о том, насколько неожиданным стало для нее признание президента, Степанова сказала, что педагоги работают не ради награды, не ради того, что потом их похвалят.

Сегодня, 5 февраля, стал известен список из 166 человек, представленных в этом году к государственным наградам, которые по традиции вручаются за несколько дней до Дня рождения Эстонской республики президентом Эстонии. В этом году торжественная церемония вручения орденов состоится 21 февраля в Нарвском колледже ТУ.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: