Изабелла Рийтсаар: заслуга нашей школы — в популяризации программы языкового погружения ({{commentsTotal}})

Среди тех, кого президент Эстонии Керсти Кальюлайд решила в этом году представить к государственной награде, оказались директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар, которая награждена Орденом Белой звезды IV степени и актеры Русского театра Александр Окунев и Владимир Антипп, награжденные Орденом Белой звезды V степени.

Наградой Ордена Белой звезды V степени отмечены артисты Русского театра Александр Окунев и Владимир Антипп. В этом году исполняется 45 лет с момента, как Антипп сыграл свою первую роль на этой сцене.

"Я пришёл тогда с большой группой актёров: Юрий Орлов, Светлана Орлова. Элина Вокалюк, Лена Яковлева. Нас было десять человек, молодых таких, красивых, талантливых", - вспоминает актер Русского театра Владимир Антипп.

С тех пор на счету актёра более 150 разных ролей. Владимир родился и вырос в Эстонии и свои первые спектакли он посмотрел тоже в нашем Русском театре.

"Театр как первая любовь. Антиппа сердце не забудет. Русский драматический театр, удивительный театр", - считает Антипп.

В президентском списке целый ряд педагогов и директоров школ

Одна из них: Изабелла Рийтсаар. Она руководит Таллиннской Паэской гимназией уже 17 лет, а до этого примерно столько же проработала учителем эстонского языка.

"О новости узнала из поздравления своей коллеги Ирены Кяосаар, которая меня поздравила, а я не поняла с чем. Позвонив ей узнала, что надо посмотреть новости Эстонии и узнать что я получила награду", - рассказала директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар.

Изабелла Рийтсаар, помимо своих директорских обязанностей, активно занимается развитием сферы образования. Но она не причисляет эти заслуги только себе. 

"Я считаю, что заслуга нашей школы - это, прежде всего, популяризация программы языкового погружения, раннего и позднего погружения. Не только популяризация программы в школе, но и за её пределами, как в республике, так и на международном уровне. Мои коллеги, я лично часто выезжаем за рубеж и рассказываем о том, что эта программа может быть применена для обучения детей на неродном языке", - добавила Рийтсаар.

В понедельник, 5 февраля, стал известен список из 166 человек, представленных в этом году к государственным наградам, которые по традиции вручаются за несколько дней до Дня рождения Эстонской республики президентом Эстонии.

В этом году торжественная церемония вручения орденов состоится 21 февраля в Нарвском колледже ТУ.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: