Благотворительность: Детская клиника в Тарту получила новый терапевтический стол ({{commentsTotal}})

Стол для детской клиники
Стол для детской клиники Автор: ERR

Благотворительная кампания в пользу Детской клиники Тартуского университета принесла свои плоды: у физиотерапевтов появился новый и многофункциональный терапевтический стол, который был так необходим маленьким пациентам.

Сегодня Детская клиника Клиникума Тартуского университета получила новый терапевтический стол. Устройство приобрели по итогам благотворительной кампании Детского фонда и сети магазинов Selver в Тарту. В ходе акции было собрано почти 14 тысяч евро, передает "Актуальная камера".

"Кампания "Вместе легче!" в этот раз прошла успешно. Меня очень радует, что эта инициатива стала уже традицией. И мы можем на самом деле ежегодно рассчитывать примерно на такую сумму и заранее предложить клинике помощь и спросить, в чем именно они нуждаются, как мы можем помочь. Это так здорово!", - сказала управляющая по стратегии Детского фонда Клиникума ТУ Кюллике Саар.

По словам врачей, терапевтический стол является незаменимым помощником для проведения физиотерапевтических процедур.

"Очень много детей не могут подняться с кресла-качалки, например, сойти на пол, лежать, чтобы делать какие-то специальные упражнения, и тогда этот стол поднимается или опускается. Очень удобно туда класть ребенка. Некоторые 10-15-летние дети настолько тяжелые, что для терапевта и физиотерапевта тоже очень важно, чтобы стол поднимался. У нас был один стол на всех и мы по очереди им пользовались. Теперь у нас есть второй стол. Конечно, было бы хорошо, если их было бы еще больше, чтобы у каждого терапевта был бы свой стол", - добавила физиотерапевт Детской клиники Клиникума ТУ Мерлин Буров.

Медик отметила, что в Детской клинике физиотерапевтические процедуры ежедневно проходят шесть-семь детей в день.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: