В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным ({{commentsTotal}})

Фото: Hans Splinter/Creative Commons

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Мерит Кайя три года растила длинные волосы, чтобы пожертвовать их на парики онкобольным. Узнав о таком виде благотворительности, девушка решила поделиться своей красотой с людьми, которые лишились волос из-за химиотерапии. Согласно условиям данной благотворительной акции, волосы должны быть хорошего качества, здоровыми, неокрашенными. Длина косы должна быть не менее 25 см.

От парикмахеров волосы отправляются в руки к мастерам, чтобы те рассортировали их по оттенкам, длине и структуре и сделали из них парики.

"Мы бесплатно отрезаем волосы и отправляем их в Таллинн, где мастер изготавливает из них парики. В течение года к нам приходят 10-12 человек, которые отдают свои волосы", – сказала парикмахер Энели Хансон.

Нередко жертвователями становятся дети. Маленькая Эльс, которой немногим больше 3 лет, признается, что она растила волосы всю жизнь.

"Сантиметры красоты", действительно, помогают онкологическим больным вести нормальный образ жизни, не боясь любопытных взглядов и насмешек. В мире такой вид благотворительности становится все более популярным. В Эстонии мода на помощь тем, кто нуждается в эстетической поддержке, только набирает обороты.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: