Число коррупционных преступлений за год сократилось наполовину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коррупция все еще остается серьезной проблемой для Эстонии.
Коррупция все еще остается серьезной проблемой для Эстонии. Автор: Postimees/Scanpix

Если в последние годы число коррупционных преступлений постоянно росло, то в прошлом году оно сократилось практически наполовину.

В 2017 году было зарегистрировано 288 коррупционных преступлений, что на 48% меньше, чем в 2016 году. 77 коррупционных преступлений было совершено в медицинской сфере, а 20 в местных самоуправлениях, сообщается в обзоре криминальной статистики Министерства юстиции.

Коррупционные преступления были сравнительно частыми в середине прошлого десятилетия, например, в 2005 году их зарегистрировали 369, а в 2006 году - 403. Затем их число стало снижаться до 161 к 2012 году, а потом постоянно росло до 2016 года, когда было зарегистрировано 550 коррупционных преступлений.

Хотя число зарегистрированных коррупционных преступлений упало до рекордно низкой за последние пять лет отметки, это не значат, что сократился объем коррупции в целом. Снижение было ожидаемым, поскольку в 2016 году был зарегистрирован ряд связанных между собой коррупционных преступлений с техосмотром, но в 2017 году число уголовных дел по коррупционным статьям увеличилось с 54 до 70.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: