Исследование: за год Эстония стала чуть менее коррумпированной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коррупция остается проблемой для Эстонии.
Коррупция остается проблемой для Эстонии. Автор: Scanpix

В Эстонии за прошедший год ситуация с коррупцией незначительно улучшилась, свидетельствуют данные международной неправительственной организации Transparency International.

Индекс на этот раз включает данные по 180 странам и отражает степень распространенности коррупции по шкале от 0 (полностью коррумпированное государство) до 100 (полное отсутствие коррупции), передают в четверг, 22 февраля, утренние новости ETV+.

Эстония, набрав 71 балл (на один больше, чем годом ранее), заняла в нем 21-е место, улучшив свое положение по сравнению с исследованием прошлого года на одну строчку. 

По оценке некоммерческого объединения "Свободная от коррупции Эстония", изменение положения нашего государства в рейтинге невелико, чтобы можно было говорить об успехах страны. 

По оценке организации, коррупция все еще остается острой проблемой, однако растет и дееспособность органов, борющихся с этим явлением.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: