В Олимпийской деревне поднят флаг Эстонии ({{commentsTotal}})

В олимпийской деревне в южнокорейском Пхёнчхане в среду официально подняли эстонский флаг.

На зимних Олимпийских играх в Пхёнчане выступят 22 эстонских спортсмена. Главные надежды болельщиков связаны с двоеборцем Кристьяном Ильвесом и конькобежкой Саскией Алусалу, которой и доверили нести флаг Эстонии на церемонии открытия Игр, сообщила в среду, 7 февраля, "Актуальная камера".

"Смотрели, кто из наших спортсменов здесь и кто может идти на церемонии открытия. И решили, что бег на коньках - почти новый вид на Олимпиаде для нас. Ведь несколько десятилетий никто из эстонцев не выступал на Олимпиаде в этом виде спорта. И решили, что они достойны этого", - сказал руководитель делегации сборной Эстонии Мартти Раю.

А вот опытная лыжница Татьяна Маннима церемонию открытия пропустит, поскольку уже в субботу днем у нее запланирован первый старт - дуатлон.

"Действительно, нет смысла на ногах стоять и мерзнуть. Ведь на следующий день бежать. Хотелось, конечно, но что делать. Старты важнее", - пояснила спортсменка.

Настроение у эстонских олимпийцев отличное. Расстраивает всех только холодная погода: вечером температура опускается почти до минус 20.

"Великолепное настроение. Единственный минус - немножко холодно. И ветер такой сильный. А так встретили нас довольно хорошо. Гостиница, столовая - отлично", - сказала Маннима.

Один из самых опытных в сборной Эстонии - биатлонист Роланд Лессинг. Для 39-летнего спортсмена это будет уже пятая Олимпиада. Свою первую гонку в Пхёнчхане он должен пробежать в воскресенье. Это будет спринт.

"Тяжелая трасса. Ветер чуть меняет направления на стрельбище. Но для всех эти условия и возможности одинаковые", - сказал Лессинг.

Церемония открытия Олимпиады пройдет в пятницу, 9 февраля, и начнется в 13:00 по восточноевропейскому времени. Игры завершатся 25 февраля.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: