В Олимпийской деревне поднят флаг Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В олимпийской деревне в южнокорейском Пхёнчхане в среду официально подняли эстонский флаг.

На зимних Олимпийских играх в Пхёнчане выступят 22 эстонских спортсмена. Главные надежды болельщиков связаны с двоеборцем Кристьяном Ильвесом и конькобежкой Саскией Алусалу, которой и доверили нести флаг Эстонии на церемонии открытия Игр, сообщила в среду, 7 февраля, "Актуальная камера".

"Смотрели, кто из наших спортсменов здесь и кто может идти на церемонии открытия. И решили, что бег на коньках - почти новый вид на Олимпиаде для нас. Ведь несколько десятилетий никто из эстонцев не выступал на Олимпиаде в этом виде спорта. И решили, что они достойны этого", - сказал руководитель делегации сборной Эстонии Мартти Раю.

А вот опытная лыжница Татьяна Маннима церемонию открытия пропустит, поскольку уже в субботу днем у нее запланирован первый старт - дуатлон.

"Действительно, нет смысла на ногах стоять и мерзнуть. Ведь на следующий день бежать. Хотелось, конечно, но что делать. Старты важнее", - пояснила спортсменка.

Настроение у эстонских олимпийцев отличное. Расстраивает всех только холодная погода: вечером температура опускается почти до минус 20.

"Великолепное настроение. Единственный минус - немножко холодно. И ветер такой сильный. А так встретили нас довольно хорошо. Гостиница, столовая - отлично", - сказала Маннима.

Один из самых опытных в сборной Эстонии - биатлонист Роланд Лессинг. Для 39-летнего спортсмена это будет уже пятая Олимпиада. Свою первую гонку в Пхёнчхане он должен пробежать в воскресенье. Это будет спринт.

"Тяжелая трасса. Ветер чуть меняет направления на стрельбище. Но для всех эти условия и возможности одинаковые", - сказал Лессинг.

Церемония открытия Олимпиады пройдет в пятницу, 9 февраля, и начнется в 13:00 по восточноевропейскому времени. Игры завершатся 25 февраля.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: