Алексей Маргиев: на Олимпиаде Саскиа Алусалу выступит лучше, чем Кристьян Ильвес ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Спортивный эксперт ETV+ Алексей Маргиев в прямом эфире "Актуальной камеры" заявил, что главные надежды сборной Эстонии связаны с конькобежкой Саскией Алусалу и двоеборцем Кристьяном Ильвесом. По мнению Маргиева, лучший результат среди эстонских олимпийцев все же покажет Алусалу.

Чем тебя удивила церемония открытия?

С одной стороны, удивила своей скромностью. Южнокорейцы сразу сказали, что потратят лишь 10% того бюджета, что был в Сочи (2014) и Ванкувере (2010). Но тем не менее было одно событие, которое именно по-корейски ярким получилось. Несмотря на сильнейший ветер, 1218 дронов сформировались в фигуру сноубордиста, а затем получились олимпийские кольца. Это достижение в ближайшие дни будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса. А еще поразил всех спортсмен из Тонга, вышедший на церемонию открытия с обнаженным торсом и в сандалях. Мороз был 20 градусов, но его это не остановило.

Некоторые из эстонских олимпийцев уже вступили в борьбу. Есть ли шансы на медаль у кого-то из 22 спортсменов?

Шансы на медали есть всегда, но если подходить объективно, то сказать 100-процентно, что кто-то завоюет медаль - невозможно. Есть два спортсмена, которые могут побороться за медаль - это конькобежка Саскиа Алусалу и двоеборец Кристьян Ильвес. Они могут показать хороший результат. Кто из них окажется на более высоком месте? Мой прогноз - Алусалу.

Сборная России прошла под олимпийским флагом в неполном составе. Сколько в итоге российских спортсменов не допустили до игр, и насколько серьезной будет проверка на допинг в Южной Корее?

Порядка 300 атлетов в итоге не допустили. Тем не менее 168 спортсменов как "Олимпийские атлеты из России" будут выступать под олимпийским флагом. По количеству это не так уж намного меньше, чем было в Сочи - там было 225 атлетов. Но по качеству эта команда, конечно, слабее, чем четыре года назад. Не будут участвовать такие явные претенденты на медали, как лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин и шорт-трекист Виктор Ан.

Уже россияне жалуются, что их проверяют на допинг чуть ли не каждый день. Проверки очень жесткие.

По данным букмекеров, одни из главных фаворитов Олимпиады - норвежцы, которые взяли на игры 6 тысяч доз лекарственных препаратов от астмы. Как после этого относиться к победам норвежских лыжников и биатлонистов?

По этому поводу иронизируют даже норвежские журналисты. Они тоже удивлены такому количеству препаратов от астмы. Больше половины норвежских олимпийцев страдают от астмы и имеют терапевтические исключения, по которым они имеют право применять эти препараты. Но врач норвежской команды сказал, что понимает иронии журналистов по этому поводу. По его словам, они взяли лекарств на всякий случай с запасом, и большую часть этих препаратов привезут домой.

С Алексеем Маргиевым беседовал Николай Лощин.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: