На территории Кренгольмской мануфактуры в марте пройдет необычный спектакль "Предзнаменование" ({{commentsTotal}})

Бывшая мануфактура
Бывшая мануфактура "Кренгольма". Автор: visitestonia.com

Спектакль-инсталляция "Oomen" ("Предзнаменование") отправит зрителей в путешествие по Кренгольмской мануфактуре. Спектакль поставлен по произведению поэта-авангардиста Алексея Гастева "Поэзия рабочего удара".

"Идея появилась у нас еще до того, как президент Керсти Кальюлайд призвала нести в Нарву современную культуру, - сказала организатор спектакля "Oomen" ("Предзнаменование") Минна-Трийн Кохв. - Хотя в "Предзнаменовании" используется текст "Поэзия рабочего удара" авангардиста Алексея Гастева, это не театральное представление в классическом понимании, а путешествие по "Кренгольму" в звуковом сопровождении, которое перенесет посетителей в прошлое, в мир трудящихся", пишет "Северное побережье".

"Самая большая фабрика на нашей территории - Кренгольмская мануфактура, которая в своей масштабности остается носителем духа механизированной работы и сегодня", - сказано в описании спектакля.

Помещения "Кренгольма" хранят как дух масштабного производства, так и терзания израненной рабочей души, что ощущается как на территории колоссальной фабрики, так и в ее помещениях. "Это история об израненных душах и тяжелом труде", - отметила Кохв, по словам которой путешествие заключает в себе вопрос, является ли пронизанный стяжательством механический мировой порядок, охватывающий земной шар и не жалеющий людей, предзнаменованием.

Во время спектакля будет синхронный перевод на русский язык.

Постановщик спектакля - Ярмо Реха, известный как актер театра "NO99". В спектакле участвуют Миртель Похла, Рийна Майдре, Берт Раудсеп, Пяэру Оя и хор "Vox Populi". На одном спектакле могут присутствовать 110 зрителей, всего дадут девять представлений, которые проходят не только в помещениях, но и на свежем воздухе.

Премьера состоится 30 марта, последнее представление дадут 22 апреля.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: