Ученики предложат на ярмарке съедобные вилки, умные подтяжки и болотную воду для умывания ({{commentsTotal}})

Первая эстонская ученическая фирма была создана в 1992 году в Таллиннской гимназии Вяйке-Ыйсмяэ.
Первая эстонская ученическая фирма была создана в 1992 году в Таллиннской гимназии Вяйке-Ыйсмяэ. Автор: pixabay.com

В субботу, 10 февраля, в двух столичных торговых центрах – Rocca al Mare и Kristiine – пройдет международная ярмарка ученических фирм.

Среди представленных на выставке товаров будут съедобные вилки и ножи, сигнальные перчатки для велосипедистов, водонепроницаемые бахилы для обуви и чехлы для музыкальных инструментов, не позволяющие рубашке задираться "умные" подтяжки, жвачка ручной работы, мороженое ручной работы из эстонских конфет и болотная вода для ухода за кожей, сообщили организаторы из JA Eesti (Junior Achievement).

К концу дня жюри отметит лучшие ученические фирмы в нескольких категориях: самая инновационная идея, лучший продукт или услуга, самая сильная стратегия продаж, самая социальная ученическая фирма, самая выдающаяся фирма Центральной Балтики и самая стильная фирма.

В жюри войдут предприниматели, связанные с бизнесом люди и преподаватели предпринимательства: Андрей Коробейник, Анне Суллинг, Яак Роосааре, Эвелин Сепп и другие. Лучшая эстонская ученическая фирма года определится в мае на соревновании ученических фирм.

Ярмарка будет работать в субботу, 10 февраля, с 12:00 до 17:00 в торговых центрах Kristiine и Rocca al Mare. В ней примут участие 260 ученических и мини-фирм.

"В этом году в ярмарке наряду с эстонскими ученическими фирмами будут представлены и участники из-за рубежа: несколько совместных международных фирм учеников, представляющих разные страны, а также ученические фирмы из Италии, Швеции, Грузии, Финляндии и Латвии", – рассказала директор программы JA Eesti Керсти Лоор.

Редактор: Ирина Кирееа



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: