Нарвский музей заинтересовался жизнью города в советскую эпоху ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Нарвский музей начал собирать предметы и рассказы, связанные с праздниками и знаменательными датами в жизни нарвитян в период с 1950 по 1991 год, после чего будет сделана выставка. Музей просит нарвитян поделиться своими историями из советского прошлого и принести для выставки сохранившиеся с того времени вещи.

"Мы все отмечаем в кругу семьи, более или менее празднично, разные важные для нас даты. Знаете ли вы, как отмечали дни рождения, крестины, свадьбы и другие значимые события ваши бабушки и родители? Теперь у вас есть возможность освежить свою память и помочь в создании выставки", - говорится в обращении сотрудников музея к нарвитянам.

Музей интересует все, связанное с праздниками и другими событиями: как готовились к ним, что готовили (например, на поминки или на день рождения), что надевали, отмечали дома или шли в ресторан, что слушали, как танцевали, в какие игры играли?

Ищут различные предметы: детские коляски, люльки, именные серебрянные ложки, школьную форму и портфели, ковры, радиолы (в рабочем состоянии), свадебные плакаты, ленты "свидетель", ресторанную посуду, меню, бутылки из-под алкогольных и безалкогольных напитков, аппараты для самогоноварения, люстры (в рабочем состоянии).

Предметы можно подарить музею или одолжить их только на время выставки. Дополнительную информацию можно получить по телефону 56637255 или написать по адресу электронной почты: teadusjuht@narvamuuseum.ee.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: