Талихярм показала лучший в карьере результат в олимпийском биатлонном спринте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йоханна Талихярм.
Йоханна Талихярм. Автор: ERR

Немка Лаура Дальмайер стала победительницей спринтерской гонки (на дистанции 7,5 км), прошедшей в субботу на Олимпиаде в Пхенчхане, а представительница Эстонии Йоханна Талихярм заняла 22-е место, показав свой лучший в карьере результат на этой дистанции и второй результат в истории выступлений эстонских биатлонисток на Олимпийских играх.

Не допустив ни одного промаха, Дальмайер преодолела дистанцию за 21 минуту 6,2 секунды.

Второе место заняла норвежка Марте Олсбю, с одним промахом уступившая победительнице 24,2 секунды.

Бронзу завоевала чешка Вероника Виткова. Она промахнулась один раз и уступила лидеру гонки 25,8 секунды.

Эстонию в спринте представляла Йоханна Талихярм, которая с одним промахом заняла 22-е место с отставанием от лидера в 1 минуту 20,8 секунды.

Для Талихярм этот лучший в карьере результат на данной дистанции, и второй по значению результат в истории выступлений эстонских биатлонисток на Олимпийских играх. Более высокое место удалось занять только Кристе Лепик на Играх в Альбервиле в 1992 году, когда эстонская спортсменка финишировала 11-ой на дистанции 15 км.

Лучшая из россиянок Татьяна Акимова не промахнулась ни разу и заняла 20-е место с проигрышем лидеру 1 минута 18 секунд, опередив эстонскую спортсменку всего на 2,8 секунды.

Лидер общего зачета Кубка мира Кайса Макарайнен заняла лишь 25-е место.

Зимние Олимпийские игры проходят в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: