Победа Путина на президентских выборах в РФ не вызывает сомнений ({{commentsTotal}})

Российский центризбирком на этой неделе закончил регистрацию кандидатов в президенты страны. В избирательных бюллетенях восемь фамилий, но победа действующего президента Владимира Путина сомнений не вызывает, а главная интрига лишь в том, какой именно процент голосов он наберет.

По оценке российских экспертов, голоса аутсайдеров гонки все равно не пропадут, потому что уровень полученной ими поддержки будет учитываться при формулировании дальнейшей политики, сообщила в субботу, 10 февраля, "Актуальная камера".

"Сейчас опросы показывают, что примерно в районе 70% будет явка, и в районе 70+ процентов - уровень поддержки Путина. То есть получится, что 50% всех избирателей проголосуют за действующего президента. Получив достойный результат, президент сможет соответственно провести любые реформы, не оглядываясь на мнение крупного бизнеса и других представителей элиты, которым эти реформы могут не понравиться", - считает ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

При такой поддержке остальным кандидатам уготована роль статистов. Тем не менее, с точки зрения внутрироссийской политики важны и результаты аутсайдеров избирательной кампании - Путин будет учитывать позицию их избирателей в своей дальнейшей политике.

"Периферия результатов в президентской кампании определит, какие именно реформы, в чьих именно интересах и по какому направлению будут приниматься в первую очередь Владимиром Владимировичем", - пояснил руководитель Центра политического анализа Павел Данилин.

Шансов же изменить картину с помощью бойкота, к которому призывает не допущенный к выборам оппозиционер Алексей Навальный, у недовольных нынешней властью нет. "Стратегия Алексея Навального, судя по количеству его сторонников и судя по массовости акций в поддержку бойкота, может привести к тому, что на выборы, скажем, не придет дополнительно один процент избирателей. Как это меняет картину мира при явке в 70%? Ну ровным счетом никак", - заявил Захаров.

Называющая себя единственным оппозиционным кандидатом Ксения Собчак может рассчитывать максимум на 4% голосов, считают эксперты.

Выборы президента России состоятся 18 марта этого года. Владимир Путин является единственным кандидатом, который участвует в них в качестве самовыдвиженца.

Путин был назначен исполняющим обязанности главы государства 31 декабря 1999 года после отставки первого президента РФ Бориса Ельцина. После этого он выиграл президентские выборы в 2000 и 2004 годах.

По истечении полномочий в 2008 году Путин не имел права вновь претендовать на высший государственный пост, поскольку Конституция РФ запрещает одному лицу занимать пост президента более двух сроков подряд. Путин оставил эту должность, на которую был избран Дмитрий Медведев, и был назначен главой правительства.

24 сентября 2011 года Медведев предложил "Единой России" поддержать кандидатуру Путина на выборах президента 2012 года. Эта инициатива была выдвинута на съезде партии в Москве. Путин дал свое согласие, одержал победу на выборах и с учетом обновленного законодательства занял пост президента уже не на четыре, а на шесть лет.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: