В Москве задержали Алексея Навального и Леонида Волкова ({{commentsTotal}})

Алексей Навальный
Алексей Навальный Автор: Сергей Фадеичев/ТАСС/Scanpix

Оппозиционер Алексей Навальный и его соратник Леонид Волков задержаны в Москве. Еще один соратник оппозиционера, Геннадий Албуров, предположил, что Навального и Волкова хотят арестовать на 30 суток, чтобы на свободу они вышли уже после президентских выборов 18 марта.

По словам Навального, его задержали сразу после того, как он вышел от стоматолога. В свою очередь Волков сообщил у себя в "Твиттере", что был задержан в аэропорту Шереметьево, когда готовился вылететь в Уфу. Обоих задержали сотрудники второго оперативного полка, передает в четверг Би-би-си.

По словам Навального, в итоге его привезли в ОВД "Якиманка", где вручили протокол о нарушении порядка проведения массовой акции, за что закон предусматривает до 30 суток ареста. После этого оппозиционера отпустили до суда, дату которого он пока не знает.

Навального 28 января уже задерживали в Москве во время несогласованной акции в поддержку "Забастовки избирателей" - так он называет бойкот, который объявил президентским выборам. Именно тогда на него составили протокол, но в суд его передавать не стали, отпустив политика под обязательство о явке.

Сразу после этого Навальный предположил, что его задержат и арестуют позже - так, чтобы он провел под стражей день президентских выборов в России, которые назначены на 18 марта. Если сейчас его арестуют на 30 суток, то на свободу политик выйдет только почти через неделю после голосования.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: