В Москве задержали Алексея Навального и Леонида Волкова ({{commentsTotal}})

Алексей Навальный
Алексей Навальный Автор: Сергей Фадеичев/ТАСС/Scanpix

Оппозиционер Алексей Навальный и его соратник Леонид Волков задержаны в Москве. Еще один соратник оппозиционера, Геннадий Албуров, предположил, что Навального и Волкова хотят арестовать на 30 суток, чтобы на свободу они вышли уже после президентских выборов 18 марта.

По словам Навального, его задержали сразу после того, как он вышел от стоматолога. В свою очередь Волков сообщил у себя в "Твиттере", что был задержан в аэропорту Шереметьево, когда готовился вылететь в Уфу. Обоих задержали сотрудники второго оперативного полка, передает в четверг Би-би-си.

По словам Навального, в итоге его привезли в ОВД "Якиманка", где вручили протокол о нарушении порядка проведения массовой акции, за что закон предусматривает до 30 суток ареста. После этого оппозиционера отпустили до суда, дату которого он пока не знает.

Навального 28 января уже задерживали в Москве во время несогласованной акции в поддержку "Забастовки избирателей" - так он называет бойкот, который объявил президентским выборам. Именно тогда на него составили протокол, но в суд его передавать не стали, отпустив политика под обязательство о явке.

Сразу после этого Навальный предположил, что его задержат и арестуют позже - так, чтобы он провел под стражей день президентских выборов в России, которые назначены на 18 марта. Если сейчас его арестуют на 30 суток, то на свободу политик выйдет только почти через неделю после голосования.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: