Эстонский музей под открытым небом с воскресенья по вторник отмечает Масленицу ({{commentsTotal}})

{{1518341700000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Эстонский музей под открытым небом, который находится в таллиннском районе Рокка-аль-Маре, с воскресенье по вторник отмечает Масленицу – в эти дни на хуторах музея можно будет ознакомиться с масленичными обычаями и традициями.

Во вторник, 13 февраля - в день, на который приходится эстонская Масленица, - праздничные забавы окончатся веселой вечеринкой, на которой выступят ансамбли Lõõtsavägilased и Söepõletajad, сообщили BNS из музея.

"Масленица у крестьян была связана со многими красивыми и здоровыми обычаями", - сообщила координатор мероприятий в музее Трийн Аадли, по словам которой на хуторах и дворах музея на масленичной неделе есть чем заняться и в снежную погоду, и в оттепель.

На хуторах и дворах музея можно принять участие в традиционных масленичных забавах – прогнать чучело и выгнать "свиней" на поле ("свиньи" - это деревянные спилы, которые ставили на землю как колесо и подгоняли палками).

У ветряной мельницы Нятси можно испытать свои силы в зимних видах спорта, даже если со снегом не повезет. На холме с ветряными мельницами будут открыты санная горка и ледовая карусель. Согласно народной мудрости, того, кто в Масленицу скатится с горы на санках, весь год будет сопровождать достаток.

Хозяйка хутора Хярьяпеа готовит масленичные лакомства по рецептам 1930-х годов.

Открыты хутор сету и дом старовера из Причудья – там хлопочут хозяйки и отмечают канун Великого поста по старому календарю, а Масленица в этих домах наступит только 17 февраля.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Наталии Демидовой.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: