Самые высокие зарплаты в Силламяэ платит Sillamäe Sadam ({{commentsTotal}})

Пока порт в Силламяэ используют только для перевозки грузов.
Пока порт в Силламяэ используют только для перевозки грузов. Автор: Рене Кундла/ERR

В Силламяэ на прошлой неделе назвали лучшие предприятия города по итогам 2017 года. Была определена и фирма, которая платит своим работникам самые высокие зарплаты. В этой номинации победил Силламяэский порт (AS Sillamäe Sadam).

Лучшим предприятием Силламяэ в 2017 году стала фирма Westaqua-Invest OÜ - завод по производству фильтров. На сегодня это предприятие открыло уже два больших завода в Силламяэ и в Нарве и продолжает развиваться. Так, например, в Силламяэ уже в этом году компания начинает расширение своего завода в три раза, что позволит создать до ста новых рабочих мест.

Титул "Предприятие с самой высокой зарплатой" уже второй год подряд присуждается Силламяэскому порту. Согласно экономическим отчетам, в 2016 году на предприятии работали 138 человек, которые получали в среднем 1800 евро в месяц.

Для сравнения - по данным Департамента статистики, в Эстонии в третьем квартале 2017 года средняя зарплата составляла 1201 евро в месяц.

При определении номинаций за основу брались не только экономические показатели, но и то, как предприятия участвуют в жизни города, заботятся о своих работниках, отмечает мэрия Силламяэ.

Результаты конкурса "Лучший предприниматель Силламяэ 2017":

Лучшее предприятие Силламяэ 2017 - WESTAQUA INVEST OÜ
Предприятие с самой высокой зарплатой – AS SILLAMÄE SADAM
Самые крупные инвестиции 2017 - AS SILSTEVE
Хороший партнер города - AS ECOMETAL, ARTEKNO EESTI OÜ
За долгосрочную и успешную деятельность - EVAIL OIL OÜ

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: