Самые высокие зарплаты в Силламяэ платит Sillamäe Sadam ({{commentsTotal}})

Пока порт в Силламяэ используют только для перевозки грузов.
Пока порт в Силламяэ используют только для перевозки грузов. Автор: Рене Кундла/ERR

В Силламяэ на прошлой неделе назвали лучшие предприятия города по итогам 2017 года. Была определена и фирма, которая платит своим работникам самые высокие зарплаты. В этой номинации победил Силламяэский порт (AS Sillamäe Sadam).

Лучшим предприятием Силламяэ в 2017 году стала фирма Westaqua-Invest OÜ - завод по производству фильтров. На сегодня это предприятие открыло уже два больших завода в Силламяэ и в Нарве и продолжает развиваться. Так, например, в Силламяэ уже в этом году компания начинает расширение своего завода в три раза, что позволит создать до ста новых рабочих мест.

Титул "Предприятие с самой высокой зарплатой" уже второй год подряд присуждается Силламяэскому порту. Согласно экономическим отчетам, в 2016 году на предприятии работали 138 человек, которые получали в среднем 1800 евро в месяц.

Для сравнения - по данным Департамента статистики, в Эстонии в третьем квартале 2017 года средняя зарплата составляла 1201 евро в месяц.

При определении номинаций за основу брались не только экономические показатели, но и то, как предприятия участвуют в жизни города, заботятся о своих работниках, отмечает мэрия Силламяэ.

Результаты конкурса "Лучший предприниматель Силламяэ 2017":

Лучшее предприятие Силламяэ 2017 - WESTAQUA INVEST OÜ
Предприятие с самой высокой зарплатой – AS SILLAMÄE SADAM
Самые крупные инвестиции 2017 - AS SILSTEVE
Хороший партнер города - AS ECOMETAL, ARTEKNO EESTI OÜ
За долгосрочную и успешную деятельность - EVAIL OIL OÜ

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: