С появлением Пивного квартала Рига намерена стать столицей крафтового пива Северной Европы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

В столице соседней Латвии появилась своеобразная достопримечательность - Пивной квартал, где можно попробовать более сотни сортов пива, сваренных в Латвии и в других странах Балтии. На территории расположились около десятка пивных баров и несколько небольших пивоварен, также можно сходить и на пивную экскурсию.

В Риге с середины февраля пивные бары и небольшие производители решили объединить усилия, чтобы привлечь горожан и туристов.

"Вместе мы можем предложить около десятка заведений – в каждом свой ассортимент и своя атмосфера, в сумме здесь доступно около сотни сортов латвийского пива, и это, как мы рассчитываем, сделает наш квартал целью для большего числа туристов", – рассказал smartlatvia.lv инициатор объединения Айгар Руньгис.

По его словам, большая цель объединения – сделать Ригу столицей крафтового пива Северной Европы. Участники даже разработали целую пивную экскурсию (длится три часа, за это время можно продегустировать 12 сортов с различными закусками) и впредь планируют проводить время от времени различные мероприятия.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: