Производители: в 2017 году треть выпитого в Эстонии пива купили в Латвии ({{commentsTotal}})

Пиво в Латвии заметно дешевле, чем в Эстонии.
Пиво в Латвии заметно дешевле, чем в Эстонии. Автор: ERR

Эстонские производители пива утверждают, что если посмотреть на объемы пива, купленного на границе в Латвии, то в прошлом году они значительно выросли.

По статистике пивоваров, каждую третью бутылку пива эстонцы покупали в Латвии, а в декабре был установлен рекорд - 40% всей выпитой в стране пивной продукции привозилось из-за границы, передают утренние новости ETV+.

Глава пивзавода A. Le Coq Тармо Нооп заявил ЕRR, что в начале 2017 года доля купленного у соседей пива составляла 10%, но к концу она резко возросла. 

Производители слабоалкогольных напитков на этой неделе планируют обратиться к правительству с просьбой не только остановить рост акцизов, но и вернуть их на позиции прежних лет, что позволит вернуть ушедший за границу акциз всего за 1 год.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: