Масленицу в Таллинне и Маарду отпразднуют народными гуляньями и концертами ({{commentsTotal}})

Празднование Масленицы
Празднование Масленицы Автор: Фото: Сергей Степанов/ERR

В Эстонии отмечают масленичную неделю. Во вторник, 13 февраля, народные гулянья пройдут в парке Лёвенру, в выходные дни провожать зиму будут в Ласнамяэ и Маарду.

На Певческом поле Масленицу отметят веселым катанием на санках 13 февраля. Всех желающих прокатиться ждут с 12:00 до 19:00. Будет открыта для посещений Факельная башня.

Вечером во вторник масленичные гулянья пройдут в районе Кристийне в парке Лёвенру. Начало в 17:00. Гости смогут принять участие в играх и соревнованиях. В 18:00 начнется концерт, на котором выступит LED-саксофонист Хенри Арукюла. Завершатся гулянья огненным шоу.

В Ласнамяэ Масленицу будут отмечать в субботу, 17 февраля, в парке Паэ. Программа пройдет с 14:00 до 17:00. Зрителей ждут конкурсы, народная и эстрадная музыка. Вечером сожгут чучело Масленицы.

В Маарду зиму будут провожать 18 февраля на традиционном народном празднике "Гуляй, Масленица!". В программе выступления артистов, конкурсы "Самый большой блин", "Самый сильный мужчина". Ярмарка откроется в 10:00. Начало концертной программы в 12:00. С программой можно ознакомиться здесь.

В Пыхья-Таллинне в Рыбной гавани в субботу, 17 февраля, состоится огненное шоу, на котором сожгут старые новогодние елки. Правда, приурочено оно будет к встрече Нового года по китайскому календарю. Начало в 18:00.

Основные мероприятия, приуроченные к встрече нового года по китайскому календарю, пройдут в субботу на площади Вабадузе. В 16:00 начнется концерт, на котором выступят музыканты китайского оркестра, танцоры труппы пекинского современного танца, артисты единоборств. В 12:00 можно посмотреть за работой создателей ледяных скульптур собак или попробовать блюда китайской кухни. Завершится празднование наступления года Собаки фейерверком.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: