Масленицу в Таллинне и Маарду отпразднуют народными гуляньями и концертами ({{commentsTotal}})

Празднование Масленицы
Празднование Масленицы Автор: Фото: Сергей Степанов/ERR

В Эстонии отмечают масленичную неделю. Во вторник, 13 февраля, народные гулянья пройдут в парке Лёвенру, в выходные дни провожать зиму будут в Ласнамяэ и Маарду.

На Певческом поле Масленицу отметят веселым катанием на санках 13 февраля. Всех желающих прокатиться ждут с 12:00 до 19:00. Будет открыта для посещений Факельная башня.

Вечером во вторник масленичные гулянья пройдут в районе Кристийне в парке Лёвенру. Начало в 17:00. Гости смогут принять участие в играх и соревнованиях. В 18:00 начнется концерт, на котором выступит LED-саксофонист Хенри Арукюла. Завершатся гулянья огненным шоу.

В Ласнамяэ Масленицу будут отмечать в субботу, 17 февраля, в парке Паэ. Программа пройдет с 14:00 до 17:00. Зрителей ждут конкурсы, народная и эстрадная музыка. Вечером сожгут чучело Масленицы.

В Маарду зиму будут провожать 18 февраля на традиционном народном празднике "Гуляй, Масленица!". В программе выступления артистов, конкурсы "Самый большой блин", "Самый сильный мужчина". Ярмарка откроется в 10:00. Начало концертной программы в 12:00. С программой можно ознакомиться здесь.

В Пыхья-Таллинне в Рыбной гавани в субботу, 17 февраля, состоится огненное шоу, на котором сожгут старые новогодние елки. Правда, приурочено оно будет к встрече Нового года по китайскому календарю. Начало в 18:00.

Основные мероприятия, приуроченные к встрече нового года по китайскому календарю, пройдут в субботу на площади Вабадузе. В 16:00 начнется концерт, на котором выступят музыканты китайского оркестра, танцоры труппы пекинского современного танца, артисты единоборств. В 12:00 можно посмотреть за работой создателей ледяных скульптур собак или попробовать блюда китайской кухни. Завершится празднование наступления года Собаки фейерверком.

Редактор: Ирина Киреева



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

Эстонская опера даст гастроли в Риге.

На выступление Эстонской оперы в Риге придут президенты Латвии и Эстонии

В конце февраля состоятся обменные гастроли между Латвийской и Эстонской Национальными операми. Как сообщил посол Эстонии в Латвии Тынис Нирк, на открытии гастролей в Латвии 27 февраля будут присутствовать президенты Латвии и Эстонии, а также премьер-министры и спикеры парламентов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: