Эстонские власти изъяли еще 680 000 контрабандных сигарет ({{commentsTotal}})

Сотрудники Налогово-таможенного департамента в конце января конфисковали более тонны контрабандного алкоголя и 680 000 контрабандных сигарет. 

Крупные партии контрабанды были изъяты в ходе двух операций, передает служба новостей "Радио 4".

В конце января в Вырумаа в качестве подозреваемого был задержан мужчина, при обыске дома которого было обнаружено около тысячи литров спирта и 660 000 контрабандных сигарет. А в Пярнуском уезде сотрудники департамента задержали автомобиль, в котором находились два человека и при них 312 литров крепкого алкоголя. 

По словам сотрудника следственного отдела Налогово-таможенного департамента Райна Кууса, обнаруженный в автомашине в Пярнуском уезде алкоголь был разлит в трехлитровые полиэтиленовые пакеты, каких-либо марок или отметок на них не было, то есть это не был алкоголь, доставленный из какой-либо другой страны Европейского союза. 

"В автомашине всего было 104 картонных упаковки, а в каждой из них трехлитровый полиэтиленовый пакет с крепким алкоголем, которые оба мужчины признали своими", - отметил Куус. 

Позже во время проведения обыска по месту жительства одного из этих мужчин сотрудники департамента обнаружили еще почти 112 блоков сигарет без эстонских акцизных марок, несколько бутылок с алкоголем и незарегистрированное огнестрельное оружие. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: