Из Эстонии в Латвию контрабандой перевезли почти 15 млн сигарет ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ru.tsn.ua

Сотрудники латвийской налогово-таможенной службы обнаружили в Кекавском районе (центр Латвии) газовую цистерну, в которой было спрятано почти 15 млн контрабандных сигарет. Контрабанду по предварительной информации доставили в Латвию из Эстонии.

На основании имевшейся в распоряжении налогово-таможенной полиции Латвии информации первого марта было заведено дело о контрабанде подакцизных товаров. Входе оперативных мероприятий было установлено местонахождение цистерны, в которой перевезли через границу нелегальный товар, предположительно — из Эстонии, сообщает lsm.lv

Во время обыска 20 марта было обнаружено почти 15 млн сигарет или около 500 000 с белорусскими и даже таджикистанскими акцизными марками.

Осмотр транспортного средства показал, что цистерна была специально оборудована для перевозки сигарет в тайнике. На территории предприятия стоял и грузовик, который предназначался для дальнейшей транспортировки сигарет. Сигареты, цистерну и грузовик конфисковали.

На месте обыска задержано шесть человек — два гражданина России и четыре латвийца.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: