Кристьян Ильвес занял на Олимпиаде 16-е место, золото досталось Френцелю ({{commentsTotal}})

Кристьян Ильвес улетел на 104 метра.
Кристьян Ильвес улетел на 104 метра. Автор: Reuters/Scanpix

Представитель Германии Эрик Френцель стал победителем индивидуальных соревнований по лыжному двоеборью на нормальном трамплине на Олимпийских играх в Пхенчхане. Эстонский спортсмен Кристьян Ильвес занял 16-е место.

Несмотря на сильный ветер, соревнования двоеборцев в Пхенчхане переносить не стали. В трудных погодных условиях Френцель сумел защитить свой титул, завоеванный четыре года назад на Играх в Сочи.

После прыжковой части соревнований Эрик Френцель занимал пятое место, отставая от лидировавшего австрийца Франца-Йозефа Рерля более чем на 30 секунд. Однако в гонке на 10 км немец ожидаемо доминировал и сумел выиграть золотую медаль.

Вторым к финишу, как и 4 года назад в Сочи, пришел японец Акито Ватабе. Бронзовую медаль завоевал Лукас Клапфер из Австрии.

Представитель Эстонии Кристьян Ильвес с трамплина прыгнул на 104 метра, показав 9-й результат. Однако по итогам лыжной гонки он опустился на 16-е место, что пока является лучшим результатом эстонских спортсменов на этой Олимпиаде.

Второй представитель Эстонии в этом виде спорта - Карл-Аугуст Тийрмаа - занял 43-е место.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: