Рост пассажиропотока в Таллиннском аэропорту продолжается и в нынешнем году ({{commentsTotal}})

В январе этого года через Таллиннский аэропорт прошло 75 200 пассажиров, что на 13% больше, чем годом ранее. Успешное начало года, а также появление дополнительных вылетов позволяет рассчитывать на продолжение роста показателя в течение всего года.

"Рост пассажиропотока в начале сезона, для которого характерна низкая активность, дает надежду на то, что количество пассажиров будет расти и в этом году", - отметил коммерческий директор аэропорта Ээро Пяргмяэ.

По сравнению с прошлым годом наиболее заметно выросло количество пассажиров авиакомпаний Nordica и airBaltic, которые обслуживали в январе этого года 12 и 6 вылетов из Таллинна соответственно. Наиболее популярны были вылеты в Хельсинки, Ригу и Стокгольм, а наибольший рост количества пассажиров наблюдался на рейсах в Варшаву.

Количество чартерных рейсов выросло в январе на 27%, наиболее популярные пункты назначения — Египет, Канарские острова, Дубай и лыжные курорты Австрии.

2017 год оказался рекордным по количеству пассажиров для Таллиннского аэропорта - пассажиропоток вырос за год на 19%, всего аэропорт обслужил 2,65 млн человек. В начале года рост пассажиропотока в среднем составлял 16%, а во втором полугодии, во многом благодаря Председательству Эстонии в Совете ЕС, показатель вырос до 20%. Количество чартерных рейсов за год выросло на 31%.

В 2018 году росту показателя должны поспособствовать дополнительные вылеты в уже имеющиеся города — в Лондон, Киев, Копенгаген, а также открытие новых маршрутов — Мальта, Пафос на Кипре, Охрид в Македонии и Константа в Румынии.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: