Власти Латвии на время приостановили поиски соинвестора airBaltic ({{commentsTotal}})

Показатели авиакомпании airBaltic настолько хороши, что задешево её продавать не спешат, заявили "Актуальной камере" в Министерстве сообщения Латвии.

Раньше цель правительства Латвии была в том, чтобы найти инвестора для Air Baltic к концу прошлого года. Однако до сих пор нет соответствующего соглашения, и о новых сроках больше не говорят.

Учитывая то, что происходит в мире на рынке авиаперевозок, компания airBaltic достигла успеха - становится больше направлений, растёт и число пассажиров. Это значит, что по небольшой цене продавать компанию нет причин. Неплохие показатели у airBaltic и в Таллинне.

"В скором времени, airBaltic начнёт летать из Таллинна в Лондон. В сентябре будем летать в Стокгольм и Осло. Что это значит? То, что экономическое положение фирмы стабильное, предприятие растёт, бизнес-план выполняется", - сказал госсекретарь Министерства сообщения Каспарс Озолиньш.

Переговоры велись со многими партнёрами, интерес к тому, чтобы выйти на балтийский рынок проявляли из разных стран. Но пожелания латышей выросли: теперь ищут не только того, кто принесёт деньги, но также того, кто будет выполнять бизнес-план и будет учитывать особое положение рынка Балтии.

"В настоящий момент мы занимаемся тем, чтобы учитывались основные ценности Латвии. Рижский аэропорт как базовый аэропорт компании должен быть сохранён, необходимо сохранить нынешнее число направлений. Надеемся найти партнёра, который будет учитывать цели Air Baltic", - добавил Каспарс Озолиньш.

Судебное разбирательство с бывшим акционером - россиянином Владимиром Антоновым, продолжается, но это не должно помешать фирме airBaltic. Латвии принадлежит 80% акций авиакомпании.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: