Департамент: за неделю число заболевших гриппом и выросло на треть ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

В течение шестой недели года к врачам с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей обратились 5829 человек, из них более 48% были дети. Число обратившихся осталось на том же уровне, что и на предыдущей неделе, но на 38% возросло количество заболеваний гриппом и гриппоподобными заболеваниями.

Подтверждение получили 375 случаев заболевания вирусом гриппа, 88 из них были вирусы А и 287 вируса В.

Больше всего случаев заболевания было в Ляэне-Вирумаа, Тартумаа, Пылвамаа и Таллинне.

Интенсивность заболеваемости гриппа оценивают как среднюю, распространение вируса – широкое.

С начала сезона в Эстонии было госпитализировано 336 пациентов с вирусом гриппа. В течение последних двух недель число пациентов, нуждавшихся в госпитализации, утроилось прежде всего за счет людей работоспособного возраста (от 20 до 64 лет) и пожилых (старше 65 лет).

По данным департамента здоровья, в интенсивной терапии нуждались 48 человек в возрасте 47-92 лет. 45 пациентов входили в группы риска.
Основным фактором риска был возраст – 41 пациент был старше 65 лет, семь человек – в возрасте 47-64 лет. Данные о сопутствующих заболеваниях в отношении трех пациентов отсутствуют, у других были сердечно-сосудистые заболевания, диабет и онкология.

В этом сезоне в интенсивную терапию попали 7 человек из домов по уходу, четверо из них умерли.

Всего за сезон гриппа умерли 15 человек в возрасте 60-89 лет. Из них 13 входили в группы риска как по возрасту, так и по сопутствующим хроническим заболеваниям. В отношении двух человек данные отсутствуют, один из них прибыл в больницу в критическом состоянии.

По данным статистики распространения гриппа в Европе, очень высокий уровень распространения вируса в Люксембурге, Германии и Словакии.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: