Число жертв гриппа в Эстонии выросло до 51 ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Заболеваемость гриппом в большинстве возрастных групп замедлилась, только среди людей старше 65 лет на прошлой неделе она выросла на 50%. Число скончавшихся из-за осложнений, вызванных гриппом, за неделю выросло.

На прошлой неделе с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей к врачу обратились 6619 человек, 38,5% из них было дети, сообщил Департамент здоровья.

Основными возбудителями заболевания по-прежнему остаются вирусы гриппа. Циркулируют три разновидности вируса гриппа – два вируса гриппа А и один гриппа Б.

В этом сезоне из-за осложнений, вызванных гриппом, скончался 51 человек. 48 были людьми старше 65 лет. Все входили в группы риска либо по возрасту, либо по сопутствующим хроническим болезням. Никто не был привит. Из сопутствующих заболеваний основными были сердечно-сосудистые заболевания, легочные, онкологические и диабет.

С начала сезона с гриппом были госпитализированы 1019 человек, из них 181 в течение трех последних недель. Интенсивная терапия потребовалась 139 пациентам.

Заболеваемость гриппом и гриппоподобными заболеваниями на прошлой неделе была самой высокой в Ляэнемаа, Ярвамаа, Вильяндимаа, Ляэне-Вирумаа, Ида-Вирумаа и Нарве.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: