Мэр города Валка: Эстония скрывает истинный ущерб от алкотуризма ({{commentsTotal}})

Алкогольный магазин в Латвии.
Алкогольный магазин в Латвии. Автор: ERR

Алкотуристы, приезжающие в Латвию из Эстонии и Финляндии, покупают не только пиво и водку, но и топливо, заявил мэр города Валка Вент Арманд Крауклис.

"На самом деле эта цифра намного больше. Они просто не хотят этого признавать. Возможно, по акцизу ущерб и составляет 30 млн, но нужно считать и то, что каждый эстонец или финн, приезжая к нам, платит и НДС, заливает в бак горючее. Это минимум 100 млн евро", - заявил мэр, комментируя сообщение о том, что алкотуризм в Латвию нанес бюджету Эстонии ущерб в размере 30 млн евро, пишет в четверг, 15 февраля, портал Mixnews.lv.

"Ради одной бутылки ты не поедешь за 400 км. Они едут это расстояние потому, что рассчитали - купят столько-то пива, столько-то водки, наполнят бак и что-то еще сделают. Они не поедут, если хоть один компонент перестанет быть интересен", - пояснил Крауклис.

По оценке Налогово-таможенного департамента, из-за приграничной торговли алкоголем в 2017 году Эстония недополучила акцизов на сумму 30 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: