Мэр города Валка: Эстония скрывает истинный ущерб от алкотуризма ({{commentsTotal}})

Алкогольный магазин в Латвии.
Алкогольный магазин в Латвии. Автор: ERR

Алкотуристы, приезжающие в Латвию из Эстонии и Финляндии, покупают не только пиво и водку, но и топливо, заявил мэр города Валка Вент Арманд Крауклис.

"На самом деле эта цифра намного больше. Они просто не хотят этого признавать. Возможно, по акцизу ущерб и составляет 30 млн, но нужно считать и то, что каждый эстонец или финн, приезжая к нам, платит и НДС, заливает в бак горючее. Это минимум 100 млн евро", - заявил мэр, комментируя сообщение о том, что алкотуризм в Латвию нанес бюджету Эстонии ущерб в размере 30 млн евро, пишет в четверг, 15 февраля, портал Mixnews.lv.

"Ради одной бутылки ты не поедешь за 400 км. Они едут это расстояние потому, что рассчитали - купят столько-то пива, столько-то водки, наполнят бак и что-то еще сделают. Они не поедут, если хоть один компонент перестанет быть интересен", - пояснил Крауклис.

По оценке Налогово-таможенного департамента, из-за приграничной торговли алкоголем в 2017 году Эстония недополучила акцизов на сумму 30 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: