Украинцы Ткачук и Дебелко перешли в "Левадию" ({{commentsTotal}})

Юрий Ткачук, президент
Юрий Ткачук, президент "Левадии" Виктор Левада и Роман Дебелко. Автор: Facebook

Завершающая подготовку к новому сезону на сборах в Турции таллиннская "Левадия" заключила контракты с украинскими футболистами Юрием Ткачуком и Романом Дебелко.

Юрий Ткачук (22) - выступает на позиции атакующего полузащитника. Роман Дебелко (24) - нападающий. В "Левадии" они будут выступать на правах аренды.

Оба перешли в столичный клуб из львовских "Карпат", с которыми имеют действующие контракты.

"Ткачук и Дебелко - это молодые, амбициозные футболисты очень высокого уровня, которые хотят себя проявить. Я очень рад, что перед стартом чемпионата Эстонии мы получили такое хорошее усиление", - прокомментировал спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко.

Ткачук - воспитанник харьковского футбола. Играл в системе местного "Металлиста". Весной 2016 года он уехал в мадридский "Атлетико", но пробиться в основную команду этого клуба не сумел. Летом прошлого года подписал контракт с "Карпатами".

Роман Дебелко прошел футбольную школу Ивано-Франковщины. Во взрослом футболе выступал за "Металлург" (Донецк), "Бананц" (Армения), "Сталь" (Каменское) и "Карпаты".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: