Литва отмечает свое столетие, правительство Эстонии исполнило ее гимн ({{commentsTotal}})

Литовская Республика в пятницу, 16 февраля, отмечает свой столетний юбилей. В приуроченных этому событию мероприятиях примут участие и первые лица эстонского государства.

Президент Литвы Даля Грибаускайте организует торжественный прием в президентском дворце. Поскольку в этом году сто лет исполняется всем трем странам Балтии, то рядом с флагом Литвы будут развеваться эстонский и латвийский флаги, передают утренние новости ETV+.

Служба новостей "Радио 4" отмечает, что в мероприятиях, посвященных 100-летию Литвы, примет участие и президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

В частности, она примет участие в церемонии поднятия флагов Балтийских стран, службе в Вильнюсском кафедральном соборе и обеде, который даст президент Литвы Даля Грибаускайте. 

В связи со столетием Литвы праздничные мероприятия пройдут и в Таллинне. Члены кабинета министров Эстонии в 8 утра исполнили гимн Литвы перед литовским посольством. Вместе с членами правительства гимн исполнил мужской хор Таллиннского университета, а дирижером выступил Индрек Вильярд.

Кроме того, площадь Свободы в Таллинне будет окрашена в цвета Литовского флага, а столичный общественный транспорт будет украшен флагами Эстонии и Литвы.

Принятой 16 февраля 1918 года декларацией о независимости Литва провозгласила создание независимой республики.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: