В Пярну открылась выставка, приуроченная к столетнему юбилею Балтийских стран ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Пярнуском музее современного искусства открылась выставка, приуроченная к столетнему юбилею Балтийских стран.

Полет фантазии литовских дизайнеров отражается в мебельном и текстильном искусстве. В залах Пярнуского музея современного искусства их работы отличаются неповторимым вкусом и необычной формой. Здесь и яркость, и нетрадиционный подход к творчеству, передает "Актуальная камера".

Экспозиция под названием "Литва и Эстония 100" приурочена к вековым юбилеям наших стран.

"Почему бы не отмечать это вместе. И мы организовали эту выставку - современного дизайна из Литвы и историю дизайна Эстонии", - рассказал организатор выставки Марк Соосаар.

По задумке организатора выставки Марка Соосаара, Эстония не стала соревноваться с литовцами в современном дизайне. Эстонский дизайн показан через историю стульев.

"Здесь очень много авторских стульев. Оказывается, что многие эстонские архитекторы (Олев Сийнмаа в Пярну, Йоханнес Фукс в Вильянди, целый ряд архитекторов в Таллинне) кроме великих и красивых зданий, создали свои стулья. И они рядом с теми стульями, которые созданы простыми хуторянами", - отметил Марк Соосаар.

Публика может сравнить, как профессионалы следовали национальной традиции в создании эстонской мебели.

Параллельно с выставкой в музее современного искусства проходит и литовско-эстонский кинофестиваль. Фильмы демонстрируются каждое воскресенье вплоть до 1 апреля. С работами дизайнеров можно познакомиться до 8 апреля.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: