В порту Палдиски обнаружили почти пять миллионов контрабандных сигарет ({{commentsTotal}})

Таможенники в порту Палдиски задержали грузовик, отправлявшийся из Эстонии в Швецию, в котором были обнаружены 225 000 пачек сигарет (почти пять миллионов сигарет) с белорусскими акцизными марками.

Контрабанда была спрятана в оконных рамах, которые из Латвии экспортировали в Швецию.

"Согласно документам, окна были сделаны в Латвии. Однако на раме было написано, что окна были сделаны на заводе в другой стране. Мы проверили всю партию и обнаружили 225 000 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками и без акцизных марок", - сказал руководитель следственного отдела Налогово-таможенного департамента Эстонии Сийм Рудиссаар.

Грузовик с литовскими регистрационными номерами прибыл в Эстонию 10 февраля. По факту контрабанды заведено уголовное дело.

Во второй половине января в порту Палдиски поисковыми собаками также была обнаружена партия в один миллион контрабандых сигарет, которые были спрятаны в мешки с торфом и которые собирались переправить в Швецию.

В прошлом году в том же порту таможенники нашли в двух партиях около 11 миллионов контрабандных сигарет, которые должны были попасть на нелегальный рынок в страны Западной Европы.

"Поскольку растет контрабанда через порт Палдиски, мы будет больше внимания уделять этому участку границы", - сказал Рудиссаар.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: