Режиссер Ильмар Рааг ищет актеров для нового детского фильма ({{commentsTotal}})

Отошедший на несколько лет от активной работы в кинематографе эстонский кинорежиссер Ильмар Рааг вновь снимет кино. В связи с этим он ищет по всей Эстонии двух исполнителей главных ролей в фильме "Эрик Кивисюда".

Новая кинолента Раага "Эрик Кивисюда" - это полный фантазий детский фильм о невероятных приключениях главного героя на границе двух миров, где он познает цену дружбы, передает menu.err.ee.

"Разумеется это детский фильм, потому что там есть дети, приключения и шутки. В то же время героям истории предстоит разгадать тайну главных загадок нашей жизни — любви и жизненного пути. Это история, которую я бы с радостью посмотрел, когда был мальчиком, но в то же время она захватывает меня и сейчас", - описал будущую киноленту Рааг.

По словам режиссера, вскоре будет объявлен всеэстонский конкурс, в ходе которого будут искать исполнителей ролей главных героев этой истории: 11-летнего Эрика и его ровесницу, которая выше его ростом и возможно чуть старше — Марию. На кастинг приглашают всех светловолосых мальчиков в возрасте от 9 до 11 лет, а также темпераментных девочек такого же возраста с темными или рыжими волосами.

Ильмар Рааг. Автор: Кайрит Лейбольд /ERR

"Во время кастинга каждого ребенка сфотографируют и запишут видео, во время записи которого нужно будет рассказать о себе и своих хобби", - рассказала режиссер кастинга Пирет Тоомвап-Шёнберг.

Первый тур кастинга будет проходить с 26 февраля по 4 марта:

26.02 12:00-16:00 Тартуский Католический Образовательный центр (Якоби, 41) 
27.0 12:00-16:00 Культурный центр Пайде (Пярну, 18)
28.02 12:00-16:00 Культурный центр Раквере (Крейтзвальди, 2)
01.03 11:00–14:00 Концертный дом Йыхви (Парги, 40)
01.03 15:00–18:00 Нарвский колледж (Ратушная площадь, 2) 
02.03 kell 12–16 Культурный центр Хаапсалу (Пости 3)
03.03 kell 13–17 Театр "Эндла" в Пярну (Кесквяльяк, 1)
04.03 kell 12–16 Дом братства черноголовых в Таллинне (Пикк, 26).

Выбранных в первом туре кандидатов пригласят участвовать во втором туре конкурса, даты которого определятся в ближайшее время.

Продюсер фильма "Эрик Кивисюда" - Рийна Сильдос, с которой Рааг работал и над предыдущими кинолентами "Эстонка в Париже" (2012), "Керту"(2013) и "Я не вернусь" (2014).

В 2017 году Ильмар Рааг ездил в качестве переводчика в Африку, а именно в Мали, в рамках миротворческой миссии ООН. Для него это была уже третья миссия.

Премьера приключенческого фильма "Эрик Кивисюда" запланирована на 2019 год.

Ильмар Рааг также дал 21 февраля интервью в передаче "Кофе+" на ETV+:

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: