ЭОК опроверг сообщения СМИ о заражении эстонских олимпийцев норовирусом ({{commentsTotal}})

Количество заразившихся норовирусом в олимпийской зоне к 19 февраля достигло 283 человек.
Количество заразившихся норовирусом в олимпийской зоне к 19 февраля достигло 283 человек. Автор: ERR

В Эстонском олимпийском комитете опровергли распространяющиеся в латвийских и российских СМИ сообщения о том, что эстонские спортсмены в Олимпийской деревне в Пхёнчхане заразились норовирусом.

Об этом пресс-атташе эстонской делегации на зимних Олимпийских играх-2018 Айво Нормак сообщил корреспонденту ERR в Пхёнчхане Андриану Череменину.

"Эта информация не соответствует действительности. У Анетте Веэрпалу воспаление верхних дыхательных путей. Анализы на норовирус дали отрицательный результат", - заявил Нормак.

Ранее латвийский портал lsm.lv сообщил со ссылкой на агентство LETA, что в олимпийской делегации Эстонии констатировано заболевание заразным норовирусом. Имена заболевших спортсменов и количество заразившихся в сообщении не указывались.

В оргкомитете Игр в понедельник сообщили агентству ТАСС, что количество заразившихся норовирусом в олимпийской зоне достигло 283 человек. За последние сутки было выявлено восемь новых случаев заражения.

Ранее сообщалось, что среди заболевших были два швейцарских фристайлиста. Однако позднее стало известно, что спортсмены не жили в Олимпийской деревне.

Олимпийские игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: