Эстонский биатлонист Калев Эрмитс переболел на Олимпиаде норовирусом ({{commentsTotal}})

Калев Эрмитс провел в постели двое суток, а затем возобновил тренировки.
Калев Эрмитс провел в постели двое суток, а затем возобновил тренировки. Автор: ERR

Несмотря на то, что еще накануне спортивные власти Эстонии отрицали факт заболевания наших спортсменов-олимпийцев норовирусом, как минимум один из них - биатлонист Калев Эрмитс - был поражен этой инфекцией.

Данную информацию корреспонденту Postimees на Играх в Пхенчхане подтвердил главный тренер сборной Эстонии по биатлону Индрек Тобрелутс.

"Калев болел с вечера пятницы по вечер воскресенья, он чувствовал себя плохо, его тошнило. Мы на 48 часов закрыли его одного в комнате", - описал Тобрелутс, добавив, что товарищам Калева Эрмитса по команде оперативно нашли другое жилье.

К счастью, Эрмитс быстро перенес заболевание и уже в понедельник возобновил тренировки. 

Врач сборной Эстонии Пеэтер Мардна сказал, что решающим в данном случае стала быстрая реакция со стороны медиков, а распространения вируса на других эстонских спортсменов удалось избежать.

Накануне, как писал rus.err.ee, в Эстонском олимпийском комитете опровергли распространяющиеся в латвийских и российских СМИ сообщения о том, что эстонские спортсмены в Олимпийской деревне в Пхенчхане заразились норовирусом. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: